
Domenica 22 Aprile 2018 |
Sei qui : Il Tomin dal Mel
IL TOMIN DAL MEL
Il “Tomin dal Mel è un formaggio tipico dei Comuni di Frassino e Melle.
L’avv. Giampiero Boschero, vero esperto, così lo descrive:
”Ha un diametro di circa 10 cm. ed uno spessore di circa 2 cm. E’ prodotto con latte di vacca intero, talvolta con l’aggiunta di latte di capra, in quantità non superiore al 20 – 30%; può essere aggiunto, del tutto sporadicamente, un po’ di latte di pecora, in quantitativo trascurabile. E’ un formaggio crudo, grasso a pasta molle, che matura in una settimana circa. Il suo colore tende al giallognolo. Il suo sapore è delicato, fine e gradevole. I migliori sono quelli che sotto una morbida e gustosa "pelle" presentano un sottile strato di panna, che ricopre la parte interna, la quale deve essere morbida, di pasta uniforme, senza bollicine d’aria. Il toumin maturo profuma lievemente di muschio."
|
COMUNE DI FRASSINO |
|
Via S. Rocco, 4 - 12020 |
|
Tel. 0175.976926
|
Fax 0175.976910
|
Email:
![]() |
Posta Elettronica Certificata:
Email Certificata P.E.C :
![]() |
Codice ISTAT: 004092
|
Codice catastale: D782
|
Codice fiscale: 00517740049 |
Partita IVA: 00517740049 |
IBAN (per i vostri bonifici bancari): | |
IT87Z0629546770T20990010210
|